Konto löschen
Zuletzt aktualisiert: 22. Juni 2026
Du kannst uns jederzeit bitten, dein BeeStrong-App-Konto und die damit verbundenen personenbezogenen Daten zu löschen. Du musst die App dafür nicht installieren oder öffnen. Diese Seite erklärt, wie das geht, was gelöscht wird, was wir möglicherweise aufbewahren müssen und wie lange es dauert.
Löschung beantragen
Option 1 — In der App (am schnellsten)
Öffne BeeStrong App und gehe zu Profil › Konto und Daten löschen › Konto und Cloud-Daten löschen. Dadurch werden dein Konto und die synchronisierten Daten direkt von deinem Gerät entfernt.
Option 2 — Per E-Mail (ohne App)
Sende uns eine Löschanfrage von der mit deinem Konto verknüpften E-Mail-Adresse. Nutze die Schaltfläche unten — sie öffnet deine E-Mail-App mit einer vorausgefüllten Nachricht. Bitte gib die E-Mail-Adresse an, mit der du dich anmeldest, damit wir dein Konto finden können.
Kontolöschung per E-Mail anfragen
Oder schreibe uns direkt an support@beestrongapp.com mit dem Betreff „Account deletion request”.
Gib niemals dein Passwort weiter. Wir benötigen nur die mit deinem Konto verknüpfte E-Mail-Adresse. BeeStrong wird dich niemals nach deinem Passwort fragen, um dein Konto zu löschen.
Wie wir deine Anfrage prüfen
Zum Schutz deines Kontos senden wir möglicherweise eine Bestätigungsnachricht an die im Konto hinterlegte E-Mail-Adresse, bevor wir etwas löschen. Wir fahren erst fort, wenn wir bestätigt haben, dass die Anfrage vom Kontoinhaber stammt. So wird verhindert, dass jemand anderes die Löschung deines Kontos beantragt.
Was wir löschen
Sobald deine Anfrage bestätigt ist, entfernen oder anonymisieren wir die mit deinem Konto verbundenen personenbezogenen Daten, darunter:
- Dein Profil und deine Kontoinformationen (E-Mail, Anzeigename, Einstellungen)
- Workouts, Trainingsverlauf, Vorlagen, Programme und persönliche Rekorde
- Körpermaße und Fortschrittsfotos
- Nachrichten, einschließlich Coach-Kunden-Nachrichten
- Freundschaften, Challenges und soziale Aktivität
- Coach-Kunden-Beziehungen, zugewiesene Programme, Coaching-Notizen und Check-ins
- AI-Coach-Konversationsdaten, die mit deinem Konto verbunden sind
- Push-Benachrichtigungs-Registrierungen, die mit deinem Konto verknüpft sind
Was wir aufbewahren dürfen
Wir können eine begrenzte Menge an Informationen aufbewahren, wenn das Gesetz dies verlangt oder es für rechtliche, buchhalterische, betrugsverhütende, streitbeilegende oder sicherheitsbezogene Zwecke erforderlich ist. Dies betrifft hauptsächlich:
- Kauf- und Abonnementunterlagen, die für Steuer und Buchhaltung erforderlich sind. Zahlungen werden über Google Play und den Apple App Store abgewickelt — wir speichern keine vollständigen Kartendaten. Bestimmte Finanzunterlagen können bis zu sechs Jahre aufbewahrt werden, sofern nach britischem Recht erforderlich.
- Begrenzte Sicherheits- und Diagnoseprotokolle, die nur so lange wie nötig aufbewahrt werden.
Backups können gelöschte Informationen noch für kurze Zeit enthalten, bevor sie sicher überschrieben werden.
Wie lange es dauert
Wir bearbeiten Löschanfragen ohne unangemessene Verzögerung, in der Regel innerhalb von 30 Tagen nach Bestätigung deiner Anfrage. Beachte, dass das Löschen der App von deinem Gerät dein Cloud-Konto nicht automatisch löscht — bitte nutze eine der oben genannten Optionen.
Fragen
Bei allem, was deine Daten oder diesen Vorgang betrifft, kontaktiere support@beestrongapp.com. Du kannst auch unsere Datenschutzerklärung lesen, um alle Details zum Umgang mit deinen Daten zu erfahren.